HOME>その他の食材

その他の食材

今シーズン最後の宿儺南瓜
今シーズンの宿儺南瓜もあと僅か…
2018初のフキノトウ!!
黒大根、再び
もう3回目の取り寄せ!!秋本さんの作った高根コーン!!
日和田高原の高根の秋本さんの宿儺南瓜!!
高山では方言でホウダラと言うのでしょうか…
ちちな、という山菜
葱坊主という可愛い?野菜
今更シリーズ その3 子持ちタカナ
今更シリーズ2 黒大根
今更ですが、春先人気のあったお野菜シリーズ、慈姑(くわい)
芽キャベツ
野菜ソムリエ坂野さんの作ってくれた生姜
ナツメの甘露煮
2016 今年の秋のキノコ登場です!!
高根コーンは今年も大好評でした♫
秋のヤングコーンが入荷しております!!
ささげ、今の時期に飛騨でよく食べられるお豆さん
今年も秋本さんの畑から…たかねコーン!!
この間高山で遂に・・・宿儺南瓜!!
コリンキー!?
ハリギリ、コシアブラ、タラの芽、4月の収穫物
ハリギリという新芽
コゴミの綺麗な色
2016年のコゴミ
ユキノシタ、という身体に良い山菜
コシアブラ、その2
3月~4月にかけてのコシアブラ
4月の蕨
3月の終わりに何とか高山の山の中で蕗の薹をGET!!
今年の蕗の薹と土筆ですね~
今シーズン、第一号のフキノトウ!!
クロカワ(ろうじ)
高山ではタイコノバチと呼ぶ、『ショウゲンジ』というキノコ。
木曽福島の道の駅で買って来た『舞茸』!!
香茸(こうだけ)を足助の方から分けて頂きました!!
『ささげ』はやはり皮も柔らかくて美味しいです!!
えごまの葉!!
ひげ付きで揚げるベビーコーン!!
2015.7月 今年もバジルの天ぷら好評です!!
15.4.6 新城から恵那にかけて調達した山菜、その3
15.4.6 新城から恵那にかけて調達した山菜、その2
15.4.6 新城から恵那にかけて調達した山菜、その1
蕾菜という食材。
食材と言うとチョイ違うかもしれませんが、和風カレーもメニューに密かに追加されています!!(笑)
2015、今シーズン一発目の山菜、「土筆(つくし)」
栗の天婦羅も登場!!
高山で久し振りに『茗荷(みょうが)』を採ってきました!!
東ハト・オールレーズンを天ぷらにしてみた・・・
意外に人気なズッキーニの天ぷらよ!!
バジルの天ぷら!!
山独活(ヤマウド)の芽
茗荷茸 (ミョウガタケ)
ミニコーンの焼き物!!
抹茶味のしるこサンド!!
姫竹とゼンマイを炊いてみた。。。
ヨモギの山菜はいつも母上が・・・
高山では「ボウダラ」と言うそうですが、ホントは「ハリギリ」と言います
昨日採ってきた山菜というと…コシアブラ!!
高山の春の山菜と言ったらアズキ菜ですね!!
『つくし』等といった山菜も、入って来ております!!
新春の食材、芽キャベツ
飛騨りんご
香茸(こうだけ)??
紫まいたけ
赤ごけ
たいこのばち
カリオペナス
四角マメの天ぷらを紹介!!
いよいよスクナ南瓜の季節がやって来ました! !
黄さやいんげんと、飛騨のしまささげ
かりもり
季節野菜、つるな
季節野菜、モロヘイヤの天ぷら
茗荷(ミョウガ)の美味しい季節になりました!
山菜 蓬(ヨモギ)
山菜 土筆(ツクシ)
山菜 蕨(ワラビ)
たらの芽
トウモロコシ
新しいしるこサンド、さつまいもあん
ヨモギ
コシアブラ
葱坊主
ツクシ
ふきのとう
ノカンゾウ
アズキ菜
タラの芽
コゴミと行者にんにく。
空豆
プチヴェール
小玉葱、またはペコロス。
芽キャベツ
茎ブロッコリー、またはスティックセニョール。
菜の花