美味しい野菜の天ぷらと飛騨の懐かしい郷土料理
そして音楽とアートがいっぱいのお店です

オープンして
四半世紀近く
今でも変わらず
気軽に天ぷらを楽しんで頂けます

それに加え
大将が飛騨高山出身ということで
名古屋では珍しい、
飛騨地方の料理や地酒を
1年を通していろいろ提供しています

春から夏の間は
毎週のように夫婦揃って山に出掛け
自然を楽しみながら
山菜を採り

ずっと仲良くさせて頂いてる
(岐阜県中津川市の)佐奈枝さんのところでは
その時期に採れる野菜・山菜、
そしてお米まで
農業の楽しさを教えて貰いながら
分けて頂いたり

芸術好きが高じて
いろんな作家さんの展覧会が
店内で開かれていたり、
時には音楽家の演奏会なども

単純にお食事だけでなく
いろんなことで楽しんで頂けるようなお店を、
日常生活を忘れて
少しでもホッと出来る空間をずっと作っていけたらと思っています

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